愛知、日進にあるフレンチ



【訪問日:2009/11初


大学の近くにあり、前を通る度気になっていたお店です


おいしいと聞いたので、さっそくランチしに行ってみましたハート


店内は奥さま達で満席!おあせ


ぼんの名古屋盛り食い日記
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こんな感じで厨房が見えます


さえぼんの盛り食い日記


私*秋桜¥700:赤スグリ+黒スグリ+ヨーグルト+クランベリージュースのカクテル

昼間っから飲んじゃいましたケケケウヒ

某バーの方がいたので、これも作ってくれてるのかな??mogu*cocktail*


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彼*白ワイン


ランチはAコース¥1800とBコース¥2500の2種類

フルコースも入らないのでを注文pika**

はこれに魚料理が付いたものですさかなクン


ぼんの名古屋盛り食い日記-プチコション


バケット:お代わり自由

温かいです

お代わりは半分のサイズもありますsao☆


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オードブル盛り合わせ:(時計回りに)小柱のマリネじゃがいもとマグロのテリーヌキッシュロレーヌ


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キッシュは温かかったし、どれも食べやすかったです


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スープ¥300

じゃがいもと西洋ねぎのポタージュ

スープ別なんだ・・って迷ったけど、なかったらさみしいかなと思って付けてみましたフーンキラキラ

普通においしいけど、やっぱ高いかも・・・

あとスプーンがスープ用じゃなかったから飲みにくかったQ*


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本日の魚料理黒鯛のポワレ

メインは本日の魚料理・仔羊のトマトファルシ ペルシャード仕立て・鶏肉のバスク風・牛バラ肉の煮込み・ズワイガニとホタテのクネルから選びます


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皮がカリッとしてておいしかったうまい

この甘めのソース好き↑*気に入りましたっpo*

にんじんは固い(笑)


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私*本日のデザート:(上から)オレンジのプリンリンゴのタルトマスカルポーネアイス


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完全に好みだけど、プリンはオレンジ味じゃなくていいかな(笑)

タルトもアイスもおいしかったにこ


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彼*チーズ2種:オレンジの・・??聞き取れなかった><


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紅茶




BISTRO Petit Cochon(プチ コション)

家愛知県日進市岩崎町竹の山37-971 ソレイユ竹の山1F

TEL0561-73-7011

FAX0561-73-7044

時計11:30~15:00/17:30~22:00

aya水曜(祝日の場合翌日定休)

akn有り

P.C*http://petitcochon.jp/






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