今日は、昨日と変わって寒いですね〜
長袖に、首にはスカーフも巻いています
ここは
私が子供だった頃から、加圧ポンプ所だったところを
茅ヶ崎の熊澤酒造さんがレストランに改造した
お気に入りのイタリアンのお店です🇮🇹
鎌倉 江ノ電の長谷駅から大仏方面へ歩いてほどなく
MOKICHI
久しぶりにランチに来ました
外階段を上がった所にはハーブガーデンがあり🌿
そこのハーブを使ったお料理やハーブティを
提供してくれます
今日はランチコースにしました。
右上🖕前菜
チョウチョ🦋はトマトのエキスで作られています💖
小さなスポイトには、苺とハーブのドレッシングが入っています
新牛蒡のスープが美味しい🍀
メインはとてもとても柔らかいポークのポルケッタ🐽
ローズマリーを練り込んでローストされています。
最後にホタルイカのリゾット🦑
トマト味、とても美味でした🥰
あ、お写真右下👇の丸いお料理は
メニューにはないものを出してきて下さりました。
ピザ生地を青海苔と一緒にまるめて揚げたものだそう。
塩味で磯の香りがして、モチモチして
美味しかった🥰
ステキなビジュアルのお料理に
目で楽しめて、舌で味わって
お味もちょう〜ど好みです❣️
やはり、お食事は見た目も大切ですね。
と
ハーブティー…私はリラックス、を選びました(カモミールやレモングラス🌿)
大満足です。