こんにちは、
りとる☆くれいのさーたんです
粘土で作るベリーケーキの小物入れができるまで、
はじまりはじまり~
①ココット皿にケーキがスポッとはまるように、スポンジケーキ部分を粘土で作ります。
粘土は乾燥したら縮むので、お皿のサイズより大きめに作ります。
なかなかジャストサイズに縮んでくれず、何回も作り直しました
②ケーキスポンジだけだとさみしいので、クリームをかけました。
写真のは失敗作、汚いですねー
ちょっと、くじけそうになりました
(寝て起きたら、立ち直ったけどね )
③デコレーションをします。
トッピングパーツの色や大きさを、色々と試しましたよー
そして、完成
ひとつの作品が完成するまでに失敗がたくさん
ほんのちょこっとだけ、この作品はあきらめようかと頭をよぎったり…
でも、失敗しながらも頑張って作り続けている他の作家さんのブログを読んで、奮起しました
楽しくブログを読ませて頂いている皆さん、ありがとうございます