例の洗い物……
やらなきゃって思ってから
さらに放置したケド……
いざ洗うと
隙間に入り込んだ
すり身が洗うの中々厄介で……
除菌するのもまた面倒で……
かなり時間かかってしまった
よるごはん
もう考えるのもなんか疲れ果て……。
ナス消費しなきゃ……と
とりあえず焼きナス作って……
味は何にしよ?
焼いてから考える珍しいコース。
カツオぶし?醤油?
それじゃメインにはなれないので
そうすると、
他にメイン考えなきゃいけなくなる。
え。それも面倒だな……と
千切りキャベツ添えて
ナスステーキもどきにしてみた。
写真撮り忘れたけど
照り焼きみたいな感じの甘めで。
あと、ライスペーパーとササミ大葉チーズ
塩コショウ焼くだけ。
立派によるごはんになったよ。
ごはん!
そういえばデビューさせてみた。
同じお米で炊いて、
同じ条件早炊にしてみて
めちゃくちゃおいしかった。
こんなに違うのね?って思ったら
お米>オカズの人。
甘く炊き上がってさいこー。
これが10万円くらいの高級炊飯器になったら
更にどんだけ違うんだろ?と思ったけど
私にはこれでもじゅーぶんだと感じたよ。
いつもより多めに食べた🍚。
おいしかった。ほんとに。