東扇島に行って、帰ってきてから
saeサンがお酒飲んでいる間に
ベリさんがせっせとさばいたチビイワシと豆アジさんを
小麦粉だと汁を吸い過ぎて酸っぱくなっちゃうかなと片栗粉で作りマシタ。
ほぼ素揚げ状態デスガ(苦笑)
小さいので1回揚げるだけでも良かった気もシマスガ…
「骨が気にならなくなる」とベリさんに言われたので、2度揚げシマシタ。
1回saeサンが片栗粉をつけて揚げて見せてから
ベリさんが片栗粉つける係。
saeサンは揚げる係に。
南蛮液がついたらそれっぽく
今度は小麦粉で作ってミマス♪
この南蛮液は適当に入れたので、こんなもんだと思うレベルデスガ…
砂糖大さじ2
しょうゆ大さじ2
みりん大さじ2
料理酒大さじ3
水大さじ2
お酢大さじ2
くらいで一煮立ちさせて作ったと思い…マス(苦笑)
saeサンは酸っぱいのが苦手なので水入れる人デス( ̄▽ ̄;)
魚の量より南蛮液のが多くなっちゃいマシタ( ̄▽ ̄;)
適当は駄目デスネ(´-﹏-`;)
入れてそんなに経たずに食べても美味しかったデスガ、
1日ガッツリ漬けたらどんな感じになるのか少し残して、またツマミにしてミマ〜ス(-^艸^-)
ご馳走様デシタ☆