昨晩は… | あらま!がはは!!

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道産子 kazu の単身赴任日記(時々バイク)

 

 四半世紀に及ぶ単身赴任生活

 そんな俺が札幌で唯一の馴染みと言えるお店

 

 17:00から開始

 

 

 

 

 基本は黒板のメニューから

 

 

 

 

 ナマコ酢は外せない

 

 

 

 

 ニシンのトバと書いてあるが…

 ガチガチにする前の身欠きニシンだと思う

 味噌で食べるのが懐かしい

 

 

 

 

 枝豆、

 枝付きだった

 

 

 

 

 コシナガマグロ?

 普通に美味しかった

 

 

 

 

 ホヤ酢

 三陸には申し訳ないが、ホヤは北海道

 異論反論は認めない

 

 

 

 

 豚ジン、

 う~ん、まぁ、ホイコーローだね

 

 

 

 

 クジラの竜田揚げ

 今日のメンバーはクジラ世代

 懐かしく美味しい

 

 

 

 

 白キュウリ、

 これ、キュウリの青臭さが無い

 

 

 

 

 〆はゴボ天せいろ

 皆を説き伏せて中盛にしたぞ

 俺、偉い!

 

 

 

 

 自分土産、

 本物のトバ

 原材料は鮭と塩のみ

 

 

 

 

 

 

 

 また、あした