四半世紀に及ぶ単身赴任生活
そんな俺が札幌で唯一の馴染みと言えるお店
17:00から開始
基本は黒板のメニューから
ナマコ酢は外せない
ニシンのトバと書いてあるが…
ガチガチにする前の身欠きニシンだと思う
味噌で食べるのが懐かしい
枝豆、
枝付きだった
コシナガマグロ?
普通に美味しかった
ホヤ酢
三陸には申し訳ないが、ホヤは北海道
異論反論は認めない
豚ジン、
う~ん、まぁ、ホイコーローだね
クジラの竜田揚げ
今日のメンバーはクジラ世代
懐かしく美味しい
白キュウリ、
これ、キュウリの青臭さが無い
〆はゴボ天せいろ
皆を説き伏せて中盛にしたぞ
俺、偉い!
自分土産、
本物のトバ
原材料は鮭と塩のみ
また、あした