さてさて、
ようやく届いた
まぁ、札幌での発売日は今日だから良いのだけどね
だけどさぁ
もう、ネットで転売ヤーによる高額転売が始まっている…
どうせ増刷されるから、高額で買っちゃ駄目だよ
サクッとシーズニング
鋳物じゃ無いので念入りにやる必要もないさ
さて、何を焼こうか?
最初の①は普通で勝負
スーパーで分厚い豚ロースを買ってきた
俺は牛よりも豚が好きなのさぁ
うむ、ロース一枚はグリルパンに乗らん
半分にカット
脂身たっぷりの側をチョイス
豚は脂を食うもんだ♪鶏は皮を食うもんだ♪(kazu家格言)
セリアのアウトドア用品のカップがピッタリ!
取っ手を付けようかな
肉は常温にしてぇ
塩コショウにしようと思ったけど、黒瀬スパイス?にしてみるので下味無し
グリルパンを熱々に熱してからのお肉投入!
焼き目を付けた後は弱火でじっくり
返しは一回
出来上がり
まぁ、こんなもんだな
さぁて、明日の②は変わり種で勝負だ
何を焼こうかなぁ?
また、あした