第12回 屋外料理対決 いきなりの「お題」発表 | あらま!がはは!!

あらま!がはは!!

道産子 kazu の単身赴任日記(時々バイク)

 

さてさて、栄えある 第12回 屋外料理対決 お題発表 なのである

 

第11回対決の直後だが、今年はこれで最後

関東以北は、これ以降の屋外が難しいからな

 

お題か?

第11回大会の反省を踏まえて、ハードルを思い切り下げてみた…

男性陣よ、これで飛べなきゃ、一生飛べんぞ!

 

 

お題 「即席めん」
期間 2018年10月06日(土)~10月08日(月)

※ 台風上陸時は延期

 

 

うむ、カップめんでも、袋めんでも構わんぞ

ラーメンに限らず、うどん、そば、焼きそば…

即席めんなら、なんでも構わん

 

ルール① お外で作りお外で食す

ルール② 何故その即席めんをチョイスしたかの熱い思いは必須(一番好きでも構わん)

 

 

image.jpgimage.jpg

 

 

ルール③ 火器、調理器具に制限無し

 

 

image.jpg

 

 

ルール④ 何かしらのひと手間は必須(お湯を入れましただけだとグーだかんな!)

ルール⑤ 試作は構わんが、総括終了まで試作はブログアップはしない

ルール⑥ 期日までに参加表明と、完了報告のコメントを俺のブログの最新記事にコメントする事

ルール⑦ エントリーは、お一人様、一品まで

ルール⑧ 作品名は必須(事務局に書き直されると激しく減点)

 

 

では、事務局の審査ポイントを書いておこう

  • ロケーション(バイクやテント、作品なんかが一緒に写っていると高評価)
  • チョイスした即席めんへの熱い思い
  • 読者のためになったか(真似してみたいか)
  • 写真映り(俗にいうインスタ映え)

ここまでハードルを下げた対決は初めてかも知れん…

きさまら(男性陣)、俺を裏切らないよな?

 

 

では、過去のお題を振り返ろうか

 

第1回 パエリア

第2回 豚汁

第3回 うどん

第4回 チャーハン

第5回 粉物

第6回 カレーライス

第7回 炊込ご飯

第8回 丼

第9回 鶏

第10回 鍋&〆

第11回 コッヘルで定食(竹輪 or 魚ソ)

第12回 即席めん 

 

番外編Ⅰ スキレット料理

番外編Ⅱ ホッサンドメーカー料理

番外編Ⅲ 再びのスキレット

 

さぁ、伝説になるんだ!

 
 
アメブロよ、
この対決は日本全国のライダーたちの料理の祭典だかんな
そこんとこ、よろしくなのである
 
 
 
 
 
また、あした