よもぎパウンドケーキ作りました😆
砂糖はセリアに売っている
グラニュー糖100%粉砂糖!
バターと馴染みやすくてオススメ😆
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240420/11/sa08yu02/7d/8f/j/o0810108015428147500.jpg?caw=800)
1袋72g(中途半端)なので分量に気をつけて!
粉砂糖が何種類かあるから買う時よく見て!
綿タイプのよもぎを使用しました
どう混ぜればいいのか悩みましたが、薄力粉を入れる前に混ぜてみた
焼き上がり〜〜少し焦げた😅
ミニタイプのパウンドケーキ型5枚入り
アルミタイプ SSサイズもセリアで買いました!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240420/11/sa08yu02/99/4d/j/o0810108015428147529.jpg?caw=800)
薄力粉100gの分量で5個分ピッタリです。
色はこんな感じ😃
写真だと分かりづらいけど濃い緑色!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240420/11/sa08yu02/a3/cf/j/o0810108015428147561.jpg?caw=800)
めちゃヨモギの香りと味
とっても美味しい♪
成功して良かった😆
明日、ドライブデートなので持って行く〜♪