よもぎパウンドケーキ作りました😆




砂糖はセリアに売っている

グラニュー糖100%粉砂糖!

バターと馴染みやすくてオススメ😆
1袋72g(中途半端)なので分量に気をつけて!
粉砂糖が何種類かあるから買う時よく見て!




綿タイプのよもぎを使用しました

どう混ぜればいいのか悩みましたが、薄力粉を入れる前に混ぜてみた



 



焼き上がり〜〜少し焦げた😅

ミニタイプのパウンドケーキ型5枚入り

アルミタイプ SSサイズもセリアで買いました!


薄力粉100gの分量で5個分ピッタリです。




色はこんな感じ😃
写真だと分かりづらいけど濃い緑色!

めちゃヨモギの香りと味
とっても美味しい♪

成功して良かった😆
明日、ドライブデートなので持って行く〜♪