今日は久しぶりにパン作った😃

材料投入!



さて……何パンでしょう?


ベンチタイム中~

何パンかわかったかな?
抹茶ではないですよ😏





焼く前はこんな感じ!
2種類ありますよ😄

ゴマが乗ってる生地の中には小豆を入れました!




焼き上がり〜♪
表面は何も塗らずに焼きました


中はこう…………………失敗です😭

中身が入ってない方も見ましたが……やはり生焼けになってしまいました………発酵不足です




なので……ラスクにします😃
乾燥焼きにしたあと袋に入れて溶かしバターを絡ませて、砂糖をまぶす
その後、またオーブンで乾燥焼きです😮‍💨
ラスクってけっこう手間かかる

冷まして出来上がり〜♪




今回は発酵不足で失敗してしまい
ラスクに変貌したけど、よもぎの香りと味が良い♪







 よもぎ粉末はこちらを使いました。

粉末というより「綿」です。

 


分かりづらいですが、こんな感じです。


よもぎの繊維も残ってます。香りは良いですよ😃