今日は久しぶりにパン作った😃
材料投入!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240417/11/sa08yu02/27/fc/j/o0810108015426965353.jpg?caw=800)
さて……何パンでしょう?
ベンチタイム中~
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240417/11/sa08yu02/12/bb/j/o0810108015426965373.jpg?caw=800)
何パンかわかったかな?
抹茶ではないですよ😏
焼く前はこんな感じ!
2種類ありますよ😄
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240417/11/sa08yu02/6d/71/j/o0810108015426965386.jpg?caw=800)
ゴマが乗ってる生地の中には小豆を入れました!
焼き上がり〜♪
表面は何も塗らずに焼きました
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240417/11/sa08yu02/66/44/j/o0810108015426965399.jpg?caw=800)
中はこう…………………失敗です😭
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240417/12/sa08yu02/94/4d/j/o0810108015426980128.jpg?caw=800)
中身が入ってない方も見ましたが……やはり生焼けになってしまいました………発酵不足です
なので……ラスクにします😃
乾燥焼きにしたあと袋に入れて溶かしバターを絡ませて、砂糖をまぶす
その後、またオーブンで乾燥焼きです😮💨
今回は発酵不足で失敗してしまい
ラスクに変貌したけど、よもぎの香りと味が良い♪
よもぎ粉末はこちらを使いました。
粉末というより「綿」です。
分かりづらいですが、こんな感じです。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240417/11/sa08yu02/91/c7/j/o0810108015426965422.jpg?caw=800)
よもぎの繊維も残ってます。香りは良いですよ😃
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240417/11/sa08yu02/9d/b9/j/o0810108015426965446.jpg?caw=800)