シャトレーゼ
ひっそり進化で爆売れしている
— 熱狂マニアさん!【公式】 (@maniasan365) 2024年7月20日
国民的4大アイスの工場に潜入!
チョコバッキーに続く人気商品
たい焼き最中バニラ しっぽまであん🫘
しっぽまでびっしり
あんこが入っており
満足感がたまらない!🐟#シャトレーゼ #しっぽまであん#飯塚悟志 #ウエンツ瑛士 pic.twitter.com/hgolRgkj1j
たい焼き最中しっぽまであん
番組で紹介のあった、シャトレーゼの『たい焼き最中しっぽまであん』
しっぽの先まであんこの秘密
① あんこを広げる日本唯一の注入技術
① あんこを広げる日本唯一の注入技術
端まであんを入れる独自製法で、
あんを4箇所同時注入!
4点それぞれの分量を調整
北海道産の小豆を使用
小豆を洗う水にこだわっている
白州名水(軟水)クセがなくまろやかな口たりが特徴
② あんこの水分を外に逃さない
あんこの下にはホワイトチョコレート
ホワイトチョコレートでコーティングすることであんこの水分が最中に移りにくくなる
この商品の為だけに、たい焼きの形をした専用ノズルを開発
シャトレーゼのアイスクリームは、お値打ちで、種類も豊富。
夏のおやつに、『シャトレーゼ』おススメですよ