​シャトレーゼ


 

 

たい焼き最中しっぽまであん


番組で紹介のあった、シャトレーゼ『たい焼き最中しっぽまであん』




しっぽの先まであんこの秘密

① あんこを広げる日本唯一の注入技術


端まであんを入れる独自製法で、

あんを4箇所同時注入!

4点それぞれの分量を調整

右矢印 北海道産の小豆を使用
 小豆を洗う水にこだわっている
白州名水(軟水)クセがなくまろやかな口たりが特徴


② あんこの水分を外に逃さない

右矢印あんこの下にはホワイトチョコレート
ホワイトチョコレートでコーティングすることであんこの水分が最中に移りにくくなる


この商品の為だけに、たい焼きの形をした専用ノズルを開発!!










シャトレーゼのアイスクリームは、お値打ちで、種類も豊富。


夏のおやつに、『シャトレーゼ』おススメですよ指差し