おはようございます

昨日炊飯器で作った さつまいもケーキ
↓
しっとりというか…?半生感があるというか…?
家族は皆、美味しいって食べてくれたけど
やっぱり私はオーブンで焼く方が好き



…と思って、別のレシピで
さつまいもケーキを焼きました

(夜作ったよ ホットケーキミックス使ったよ)
これは美味しかった~

でもやっぱりホットケーキミックスの味がする
というか…
小麦粉とベーキングパウダーで作った方が
美味しい気がするような…?

ちなみにこんなにさつまいもケーキが作れるのは
旦那のお義母さんから沢山さつまいもを貰ったからです
(買ってまではね~中々出来ません)

さて
1日でさつまいもケーキを2つも作っちゃった
もんだから
まだあるよ

休校中に手作りお菓子なんて、
動かないし太るだけー!と思って
避けてきたけど
この状況は太るよね

やっちまった



でも楽しかった
