株式会社ダイショー さんの


『とろとろ湯豆腐の素』



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お鍋に粉末と液体の調味料を入れて

お豆腐をグツグツするだけで


豆腐が少しずつ溶けてきて

乳白色のまろやかお鍋になるんですラブラブ



こういう寒い時期は お鍋いいよね。。。


手作りお味噌に手作りうどんの鍋も好きなのですが


こういうキットがあるとバリエーションが増えてGOODグッド!アップ


お豆腐だけでも もちろん美味しくいただけましたが


食いしん坊的に チョトものたりなくてあせる


冷蔵庫一掃お鍋にしてみましたん鍋



☆食いしん坊 SAYUKOの いろいろ記録簿☆-091031_2022~0001.jpg

とろとろ湯豆腐の素 入れたときはこんな色


コクがあって あっさりした味なので

お豆腐だけじゃもったいない(笑)


冷蔵庫にあった れんこんレンコン 体菜チンゲン菜

かぼちゃパンプキンも入れちゃったニコニコ



お野菜をいっぱい食べられるので

体にも良いし ヘルシーです~アップ



☆食いしん坊 SAYUKOの いろいろ記録簿☆-091031_2036~0001.jpg

10分くらい グツグツしてると。。。


豆腐の表面がなめらかになってきて

白く濁ったお鍋になりますラブラブ


このお出汁だけで食べても美味しいのですが

お豆腐とお出汁をお椀に取った後

ポン酢を少し加えると 相性抜群ビックリマーク


〆には うどんか玉子麺がオススメです


黒コショウが合うと思うよグッド!



冬はお鍋ばっかりなので(笑)

いろいろな種類で楽しめるのって ワクワクするね~ニコニコ