久しぶりの YO KO HA MA~~
ブロガーズ・ラウンジさんにお誘い頂いて
横浜赤レンガ倉庫にいってきました
経済産業省中小企業庁主催の
地域の美味しい魅力を知る事ができるイベントです
4月末から、いろいろな場所で期間限定で行われています
赤レンガ倉庫は7月20日(月)まで
7月31日(金)~8月2日(日)は 東京国際フォーラム で行われます
赤レンガ倉庫のイベントスペースに33社のブースが出ていました
これがね!愛知県(株)ミマスさんの
トマトとメロンのカクテルです
実は以前に、ローカルレストラン で取材をさせて頂いてて
福井さんにばったり嬉しい再会でしたーー
これ 山口県の(有)クレアツーワンさんのブースです
昔ながらの製法で作ったごま油などなど☆
ここでは黒ゴマ油を購入しました
機械絞りでないゴマ油のほうが体にいいです
ゼッタイ。。。
これ 長ネギや長いも たまねぎのお漬物
農業法人四篠司家御料荘園(株)さんのブース
他には、液体柚子こしょうの『ゆずすこ 』
買っちゃいました(笑)
液体だとお料理に使いやすいもんね
東京にはなんでもあるとは言うけれど
まだまだ隠れてる食材は沢山ありますねー
ブロガーの方は、7月31日の東京フォーラム
お申し込みなされてはいかがですか~
概要:www.selection2009.jp/staticpage/index/place/tokyoforum
応募:bloggers-lounge.jp/chikitokyoforumspecial