お仕事仲間のライターNさんにお誘いいただき
Nさん行き着けの
鶴巻にある『松下』さんに行ってきました
日本料理のお店です
4人でカウンターに座らせてもらって
厨房に釘付け!
松下さんもお弟子さんも
凄く気合いが入ってて。。。☆
私達はお酒は殆ど飲まないので
食べるスピードもはやかったんだけど
そのスピードに合わせて
次々お料理が~♪
2時間半くらいで
なんと17品(笑)
たべたぁ~(~o~)
突き出し
すずきのお造りに焼き物煮物
揚げ物
酢の物
鱧のお椀にお寿司
江戸前穴子
トマトジュース
さっきまで生きてた烏賊
などなど
などなど。。。
締めにはご飯物に
2階の姉妹店のお蕎麦も
持ってきて下さいました
そして さっぱりデザート
最後に1971年のシェリー酒まで
お土産におにぎりも持たせて頂きました
だい・まん・ぞくっ!
胃がはちきれそう♪
きちんとしたお料理を
気軽にたくさんの人に楽しんでもらいたい
という松下さんの思いもあって
素材の仕入れへのこだわりや
技術や手間を考えると
かなりお値打ちです
松下さんがお弟子さんたちを見守る様子は
とても微笑ましかったです
素敵な時間をすごしました☆
ふぅ~(ё_ё)
し あ わ せ
日本人に生まれて良かったなぁ~
Nさん行き着けの
鶴巻にある『松下』さんに行ってきました
日本料理のお店です
4人でカウンターに座らせてもらって
厨房に釘付け!
松下さんもお弟子さんも
凄く気合いが入ってて。。。☆
私達はお酒は殆ど飲まないので
食べるスピードもはやかったんだけど
そのスピードに合わせて
次々お料理が~♪
2時間半くらいで
なんと17品(笑)
たべたぁ~(~o~)
突き出し
すずきのお造りに焼き物煮物
揚げ物
酢の物
鱧のお椀にお寿司
江戸前穴子
トマトジュース
さっきまで生きてた烏賊
などなど
などなど。。。
締めにはご飯物に
2階の姉妹店のお蕎麦も
持ってきて下さいました
そして さっぱりデザート
最後に1971年のシェリー酒まで
お土産におにぎりも持たせて頂きました
だい・まん・ぞくっ!
胃がはちきれそう♪
きちんとしたお料理を
気軽にたくさんの人に楽しんでもらいたい
という松下さんの思いもあって
素材の仕入れへのこだわりや
技術や手間を考えると
かなりお値打ちです
松下さんがお弟子さんたちを見守る様子は
とても微笑ましかったです
素敵な時間をすごしました☆
ふぅ~(ё_ё)
し あ わ せ
日本人に生まれて良かったなぁ~