もつ義

もつは最近食べられるようになったので もつ鍋初体験。。。
とりがらスープのもつ鍋ですラブラブ

お好みで甘みのあるポン酢と柚胡椒で食べるスタイル
(甘みのあるタレ+柚胡椒は個人的に最近大好き♪)

佐賀県七山村産の柚胡椒
変な辛みがなくて おいしかったよ音譜


餃子の皮で蓋をするのが もつ義スタイルらしい
(とりがら+ポン酢+餃子の皮=とぅるんと最高)
(焼き餃子もGOOD)

〆の胡麻麺は・・・
モツとニラのダシがでたとりがらスープで煮込んで
たっぷり黒胡麻を加えたもの

1週間分の胡麻を食べられるのではないか…
くらい胡麻!胡麻!ゴマーーーーっ!

ちなみにここのニンニクは無臭ニンニクらしいチョキキラキラ

こだわり卵で作ったニラとじも食べましたが
甘みのある卵でペロりでした

要予約

しかし もつ鍋って流行ってるんだねーーー


焼酎がたくさんあったから…
珍しく梅酒のみました
太宰府の梅という梅酒…キレの良い甘さで良かったラブラブ


芸能人のお客さん多いみたい

歌手のお友達も 行った事あるって言ってましたニコニコ



もつ義





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