ランチでほとんどラーメンを選択することはないおいら、
ですからチェーン店、家系のお店など言った記憶は何時だろう?
仕事で佐野へ行った時に食べたから3、4年ぶりかも?
常陸太田の老舗?町中華「龍門」へ
「五目あんかけラーメン」(1,200円)をチョイス、

メニューを見ても1,000円以下はほとんどありません。
そんなもんなのかなぁ?
おいらのお給料は10年前に大幅に下がったきりですから物価高がボディーブローのように効いてきます。(笑)
昨晩はフライパンで常陸牛の切り落とし肉を使って「すき焼き風」
まずまずの味かな?
ここ10年位前からボチボチ自宅で適当な料理を作るようになったし、特に今年などは外食を基本的に週2回にしているから、毎日今晩は何を作ろうかな?
って言うのが悩み?
作っていただいたものだったら美味しい/まずいと御託も言えるが自分で作ったのはまずいと言っても食べなければなりませんからね。




