昨日のさ~や手作りご飯レシピー★
遅くなってごめんね
昨日の夕ご飯のレシピをご紹介しますねっ
まずは。。。
コレ♪
大好きなエリンギと~
あっ
ゴム手袋してるのは気にしないで
手荒れ防止にしてるんだっ
さやいんげんも切りまして~
同時ににんじん、大根も切りまぁーす
鶏肉も一口大に切るよッッ
さやいんげんは茹でまーす
ゆでたお湯を利用して、
そこに大根を投入
透明になるまでまで茹でたら
エリンギも入れます
で、最後に
いっぱい切っておいて冷凍してある
この
ネギ
を入れまーーーす
別の鍋では。。。
シャメ撮ってなかったので
いつの間にかほとんど出来てますが
お肉、にんじん、大根の順で入れて
味付けして
煮込みます
こんな感じ
茹でておいたさやえんどうは、
盛り付けするときに乗っけます
ちなみに。。。
さ~やはいつも4人分くらい作って、
冷蔵したりして何日も食べてるよん
それか、大家さんに持っていったり
たまに東京に出てきてる友達呼んで一緒に食べたり
だな~
はいっ
エリンギと大根は相性がいいんだよ
。。。と、料理本に書いてあったので作ってみました
お味噌汁にしてみたよぉ~
煮物UPで
美味しかった
皆にも食べてもらいたいなッ
これ見て見てーッ
スーパーに買い物に行ったときのシャメなので
みずなが飛び出てますがぁぁキャハッ★笑
キティサマのゴマージュです
くるくるマッサージするとつるつる肌になるやつだよー
早速今日使ってみなきゃ
見た目も可愛くて満足じゃ
今日もご飯作ったんだけど
それはまた今度紹介しますね~!
へば、
おやすみなさ~や