文化の日でしたね。
休みの日はまったり、というのはいつでもまったりのサクラさんだけ。
私は午後からバンドリハのため遠賀へ向かいました。
バンドリハを終えた後、波津海岸を散策しました。
波が高く、冬がやってきてるなと感じる。
嫌いではないがやはり寂しさ、厳しさを感じる冬の海。
バンドの方々とおしゃべりしながら歩いて、いいところで晩御飯を食べに行きました。
ジビエ料理屋べんけいです。
バンドメンバーが是非連れていきたいというので来てみました
店主が罠をかけ、生け捕りにして持ち帰り、捌いて調理して提供してくれます。
これは10月分の討伐数。
所謂「害獣」たちです。
結構な危険を冒し捕獲して得られる補助金は僅か。
1G千円ですからね。
猟銃などで駆除する人もいますが、店主はこのスタイルにこだわっております。
一番おいしく頂けるそうです。
いろいろ話を聞きましたが、やはり我々はもっと「食べる」ことについて考える必要がありますね
害獣と呼ばれる生き物も、考えれば自然で生きているだけ。
必死で生き、子を宿し、種をつないでいるわけです。
我々は間違いなく他の生き物の犠牲に成り立ってます。
「食べる」からには感謝して、美味しくきれいに残さず食べないといけませんね。
やはり、これを店主がすべて作っているというのが感動です。
自らの手で命を捌き、余すとこなくきちんと美味しい形で料理として提供してくれる。
素晴らしいですね
しかも店主は台湾式マッサージのプロで食後に少し揉んでもらいました
痛いけど気持ちいい
美味しい料理をいただき、マッサージまでやってもらい大満足!
今度はしっかり施術も受けたいな
コースは3000円で腹いっぱいになりますよ!
ごちそうさまでした!