最近聞かない狂牛病(BSE)。
たぶん・・・表立った情報がないだけで、
現在もあるだろう。
いきなりステーキや、焼き肉店など・・・
安くて、おいしいお店は沢山あるけれど
どこからの肉で、どういう基準をクリアしているのか
またお店でオープンにされている原産表示は
正確なのか・・・。疑えばきりがない。
昔、狂牛病がニュースに頻繁に出たころ、
僕は約2年間牛肉を一切食べなかった。
あるレストランで、カレーが食べたくなって
カレーを注文した後に、ビーフカレーを頼んでしまった
ことに気が付いた。
カレーがテーブルに運ばれた後に気が付いたので、
ビーフだけをよけてカレーを食べた。
店側からすると、ビーフカレー頼んでおいて
ビーフを残すってどういうこと???。。だろう。
自分でもバカだなと思う。
去年の記事でこんなのがあった↓
BSE感染牛が発生していた…安倍政権、牛肉輸入制限等の措置を何も行わず放置