と言えば、この三つ!
どれが一番というわけではないが
まず、インディアンカレー!
関西では7店舗くらい。
初めて食べたときに
こんなにうまいカレーがあるんだと思った!
大体いつも満員になっている。
ただ僕には辛すぎる。
口の中が少しひりひりしてくる。
そして汗が出てくる。
「なんでこんな思いをしてまで
カレーを食べなきゃならないんだ」って
思いながらも、うますぎてまた次のスプーンを
口に運んでしまう。完食まで。
そんなカレーでなので、
同じようなおいしさで少し辛さを抑えてくれているのが
福島上等カレー
関西では約50店舗位あると思う。
なのでインディアンカレーを食べたいと思ったら
刺激を少し抑えた福島上等カレーに行ってしまうという感じ。
見た目もコピー?と思うぐらい似ていて
レシピが似ているんだと思う。
そして上2つと少しテイストが違うカレーで
見た目は黒く、上2つと比べると少しだけ甘口で、
牛肉のバラ肉がゴロゴロ入っている船場カリー
関西で15店舗くらい。
これもうまい!たまたま見つけるとつい入ってしまう。
知らない人は一度食べてみることをおすすめします。