いつもいいね!コメント
ありがとうございます
*:--☆--:*:--☆--:*:--☆--:*:--☆--:*:--☆--:*:--☆--:*
美味しい季節を迎えたみかん🍊
沖縄から
左♡タンカン
真ん中♡シークワーサー
右♡サンセットクィーン
が届きました
みかんって、すごく美容効果あるの
ご存知ですか?🙊
いわずと知れたビタミンC はもちろん
その他にもみかんには
ビタミンP (ヘスペリジン )が含まれており
抗酸化作用はもちろん、
末梢血管を丈夫にして
血流を改善する効果があるんです
恥ずかしながらこの3つのみかんは
馴染みがあまりなく初めて食べました
まずタンカン♡
見た目は傷やシミが付きやすく
悪くなりやすいらしいのですが、
味はみかんの王様と言われるほどの
糖度の高さとほどよい酸味なんだとか
食べた瞬間!!!
うん、めっちゃ濃厚❤️
私が食べたことある中で
近いなぁと思ったのはデコポン
そのくらい濃厚でとっても美味しい
次にシークワーサー♡
シークワーサーって緑のイメージだけど
オレンジ色もあるんだーと思いました
そして、かなり小ぶりです
原液のジュースに使われる
シークワーサーは
10月~12月中旬頃までに収穫し、
生食用に使われるシークワーサーは
皮がオレンジ色に完熟した状態で、
12月下旬~2月末が
出荷時期となるそうです
だから緑ってイメージがあったんだ
他のみかんと比べると酸味が強く、
でもさっぱりした味わいで
また違って美味しかったです
量があればジュースにしたい
そしてサンセットクィーン♡
初めて聞いた名前なので少し調べてみたら、
生産量が少なくあまり出回ってないそうです!
貴重なサンセットクィーン頂けて
嬉しいです❤️❤️見た目は小粒です
食べてみたら、タンカンのような甘さと
シークワーサーのような酸味がマッチして
とても美味しかったです
同じ九州だけど沖縄は1度しか
行ったことがないので、
沖縄のみかんを堪能できて幸せでした🍊
ステキな商品をお試しさせて頂き
ありがとうございました♡
最後まで読んで頂き
ありがとうございます