大きい株のブロッコリー🥦
小房に切り分けても 1房が大きめ
それを半分にすると
粉々が出るのがイヤ ⬅️意味わかる?
だから
大きめのまま
豆腐のホワイトソースを作って
『ブロッコリーとモッツァレラのグラタン』
にしてん。
もちろん 焼きたてはアツアツ![]()
料理というものは
「熱いものは熱いうちに 冷たいものは冷たいうちに」
食べてもらいたい私。
旦那は猫舌👅
熱いうちに 早く食べて~
無理や…
このブロッコリー大きいし
熱いから 噛みきれへんわ。
そんな大きさのもの
私 いっつも咥えてるし 平気平気!
ほれほれ パクっといっちゃえ。
案の定
旦那は 火傷してました![]()
私は 普段から
舌👅も使って 鍛えられてるのか
猫舌じゃありません。
注)私の勝手な思考です
注)今後 ブロッコリーを食する時
色んなことを思い出しても責任を負いかねます
♡補足♡
昨夜 作ったシュークリームの
カスタードで
お遊びしました❤️
大変 美味でございました![]()