今日は体に良い手作りの酵素ジュース教室に参加してきました+。:.゚ヽ(*´ω`)ノ゚.:。+゚
酵素は体で作る事は出来ず、外からしか補えないとの事…
せっかくだから、自分で作ってみたいなーと
まずは新鮮な果物をセレクトして5mmくらいの幅にカット
果物とグラニュー糖の割合は1:1
果物の色がそのまま出るように、お砂糖は白いのを使いますが、こちらは漂白されている砂糖ではなく…
北海道のてん菜からとれたお砂糖であります
てん菜とは
テンサイ(甜菜、学名:Beta vulgaris ssp. vulgaris)は、ヒユ科アカザ亜科フダンソウ属の二年生の植物。別名、サトウダイコン(砂糖大根)ともいうが、大根とは別種の植物である。
大根ではないらしい…(›´ω`‹ ) ずっと大根の仲間だと思ってた
これに、ミネラルたっぷりのお水を50cc
お酒みたいにアルコールにしたい場合は倍の100ccだそう
アルコール入ってないのにアルコールになるんだ。。。
じゃ~ん
飲めるのは45日後。
❤︎ERISA❤︎