ナチュラルエイジングの ライフスタイルから生まれた
お菓子たち。(野菜・果物・種子)等に工夫を凝らして
生まれた四感のお菓子。と、ベランダの小さい森の物語
を紹介していきます。
[今日の私]
小さい森の物語
[私]は、杏子の木
一月
冬の寒さの中、眠るように静かに耐えている枝先に、赤紫色の小さな蕾が。
心なしか、すこ~し膨らんでいるように思えます。
三月
気温が上がり、花が咲き始めました。
昨年の一月に、剪定後の苗木を買い大きめの鉢に植替えて、春に咲く花を
楽しみにしていましたが、咲いた花は一凛だけ…?
今年は、昨年の夏に茂らせた枝に沢山の花が咲き始めました。
三月
気温が上がり、一気に満開の白い花を咲かせました。杏子の木は、
ささやかな花見をプレゼントしてくれました。
自然のままに伸びた枝を切るのは、可哀想だと、込み入った枝を少し
切って、茂った小さい森。緑の葉は二酸化炭素を吸収し酸素を作る。
緑化にも協力。と、ほんの少し自己満足していましたが、杏子の木に
教わりました。(木にとって剪定しないのは、害を及ぼすことを)
四月
花が散った後に、可愛い小さな実が…(*^。^*)
杏子の実は少しずつ大きくなっています。このまま無事に育って
くれることを願い 頑張れエールを送っています。(^.^)/~~~
いや~逆に杏子の木から (*^。^*)癒しオーラをもらっています。
夏に完熟の実に育ってくれると、ジムやケーキに変身できます。
自然のままの色。甘酸っぱい杏子の ホールケーキです。
*次回は、ブルーベリーの木の 成長物語を。スズランのような花。