はいどーもー。
矯正した歯が一本戻りかけてるたなえです。
年末年始さぼり過ぎた。。。
ところで、
その年末年始、わたくし11連休でして。
だらだらしまくりました。
食生活も同じく。
みんなで集まって色々食べて。
もちろんみんな大好きポテチも食べて。
その流れで、お正月以降もポテチを日々食べてもーて。
で、ふと、昔みたいな咳がでてるなぁ、
とある日気づいて。
あ、そういえば、
最近よくポテチ食べてるよなぁ、って。
え、やっぱソレ?
ってことで、ポテチ辞めたら
あっさり咳ぴたっと止まったわ。
うーーーーーーーー。ポテチ!!
なんなん??
ポテチの何があかんのん?
昔はカルビーの王道のやつ食べててんけど、
色んな調味料入ってるのはやめておこうと思って、
イオンの塩だけで味付けしたポテチを食べてたんやけど
それってほんまに原材料は
じゃがいも、米油、塩、だけ。
保存料とか余計なもの一切なし。
それでもあかんの?!
一袋に40gやねんけど、
一日に半分ぐらい食べてたから20gぐらい。
じゃがいもたったの20gやで。
ピンポン玉サイズぐらいか??
それと、お味噌汁に入ってるじゃがいもと
何が違うんや??
近所のハンバーガー屋(チェーン店ではない)で買った
フライドポテトと何が違うん?
なんでポテチだけあかんねん。
よりによって。
ほんま、謎がすぎる。
皆さん、
「何か知らんけどこれだけは食べたら体調悪くなる」
って食べ物ありますか?