この投稿をInstagramで見る

【本当に美味しいブルーチーズケーキ 食べたことありますか?】 3年半の試行錯誤から ようやく納得のいくものが 完成しました٩(^‿^)۶ どうも〜! 大阪今福鶴見のサプライズイタリアン オステリア・ルチアーノは吉岡です! ブルーチーズって好きですか? イタリアンの駆け出しの頃 あのイタリアワイン王様 “バローロ”を飲みたくて 買いに走ったことがあります! 1985年の超〜当たり年のバローロ その当時で15,000円ほど だったと思います ワオー(@_@) それに合わせてイタリアを代表する 世界三大ブルーチーズ 「ゴルゴンゾーラ」を買い 家で一人飲み〜(๑>◡<๑) そのワインと ゴルゴンゾーラの組み合わせが 絶妙にマッチングしたのに驚いて以来 ワインとチーズの虜になりました! この絶妙な味わいを なんとか再現したい! そんな想いから 今回は氣愛を入れた イタリアンシェフの 渾身のチーズケーキです❣️ どこが他と異なるのか? まずはゴルゴンゾーラの量です! 限りなくギリギリまで ゴルゴンゾーラを入れています 通常の3倍です!( ̄∇ ̄)! これだけではさすがに ブルーチーズ臭くて食べにくいので さらに2種のチーズを加えています! そして、ゴルゴンゾーラを さらに美味しくするため 蜂蜜を投入🍯 ゴルゴンゾーラに加える蜂蜜は まさに夫を支える妻のよう(笑) そしてその中に アマレット香るドライイチジク(*゚▽゚*) この甘いドライイチジクが ゴルゴンゾーラをさらに 引き立たせるアクセント❣️ ホンマ脳天杭打ちの パイルドライバーですわ(笑) ホントに良い仕事してます(^_^)v そして最後にトドメの 胡桃のクランブルをのせて はい!完成〜٩(^‿^)۶ そのままで一口 パクリ コーヒーと合わせるより 「ちょっとワインリスト持って来て〜」 と言いたくなるほど〜(*≧∀≦*) ジンファンデルもいいけど シラーもいい! もしかすると シェリー樽で作った シングルモルトもいいかも?(*'▽'*) ちなみに 贅沢をいえば マッカラン18年か? 山崎か? また普段ブルーチーズを 口にしないお客様からも これは美味し〜い(*゚▽゚*) もっとブルーチーズを増やしても 大丈夫かも? とたいへん気に入ってもらいました^ ^ 思わずワインが欲しくなる 3倍ブルーチーズの 大人のクランブルチーズケーキ❣️ 休み明けの18日から 販売します! 普通のチーズケーキにあきたら  食べに来てくださいね〜(^_−)−☆ ================= 累計10,000食突破❗️ “幻の黒毛和牛で作る究極のボロネーゼ” オステリア・ルチアーノ 〒536-0002  大阪市城東区今福東1−7−5  ファミタン3 1F ☎ 06−6167−7533 <定休日> 不定休 16日(水) 17日(木) 23日(水) 24日(木) <営業時間> ランチ  11:30〜14:00 LO ディナー 17:30〜21:00 LO <発行者> 吉岡 達矢 <ホームページ>   https://yossy-di-luciano.com #究極のボロネーゼ #大阪イタリアン #城東区 #城東イタリアン #オステリアルチアーノ #ドルチェ #パスタ #チーズケーキ #ブルーチーズ #ブルーチーズケーキ #幻の黒毛和牛 #なにわ黒牛 #なにわ黒牛応援団

オステリア・ルチアーノ 吉岡達矢(@luciano207ty)がシェアした投稿 -