おはようございます(^O^☆♪
メープルシロップで
アルツハイマーを防げる
可能性がある!
そんな研究成果がアメリカで発表され
大注目を集めているそうです(*^^*)
メープルシロップとは
サトウカエデなどカエデの樹木から
作られています。
栄養価がとても高い食品で
ハチミツと比べると
カルシウムやカリウムの
ミネラルが豊富❗️
63種類のポリフェノールを含み
抗酸化作用によるアンチエイジングも
期待されています。
またビタミンやアミノ酸などの
健康に欠かせない成分を含んでいます。
そしてこの程
「メープルシロップは
アルツハイマーなどの
神経疾患を
予防する可能性がある」
という研究がアメリカで
発表されたそうです。
アルツハイマーの原因となる2つ
脳細胞の中のタンパク質
ベータ・アミロイドとタウペプチド。
これが適切でない状態で
もつれ合って脳内に溜まっていき
小さな塊ができる現象が原因のようで
その凝集をメープルシロップが
防いでくれるようです。
凄いですよね(*^^*)
美味しく食べて
しかも健康にも良いメープルシロップ!
どうぞこれからの健康維持に
取り入れてみてはいかがですか(^_-)-☆
それでは
本日もよろしくお願いします☆彡
#おはよう #メープルシロップ #アルツハイマー #健康