忘年会をふぐで楽しむ❗️
忘年会の料理の量について
考えてみよう❗️
忘年会は何にするか?
決まりましたか?
忘年会で一番人氣は
やはり居酒屋のようですね(^_-)-☆
確かにいろいろバラエティに富んで
見た目にも美味しそう~(#^.^#)
お酒を飲める人は
アテがいろいろあって
がっつり飲んで
満足かもしれません。
しか~し❗️
お酒の飲めない人って⁇
それでホントに満足???
見た目は豪華だけど…
一人前の量って
あんまりなかったり
しませんか?
当店ではこんな感じです(#^.^#)
一番ポピュラーな
醍醐コースを例にとってみました!
まず付き出し
次にお刺身はチョイスできる
低温熟成法で天然ふぐに近づけた
ふぐの身を少し厚めでご提供(^_-)-☆
にんにくの効いたポン酢だれで
白菜の甘い部分ととうとうみのボイル
と一緒にいただく
女性にも嬉しい一口サイズ(*^^*)
そして 唐揚げグランプリで金賞を
とった噂のとらふぐ唐揚げ(≧∇≦)
自社製のオリジナルの唐揚げ粉を使い肉汁あふれるジューシーかつ
カラッと揚げております❗️
メインのお鍋は豪快にど~ん❗️
低温熟成法の天然ふぐに近づけた味わいを
ご堪能してくださいね(^_-)-☆
ポン酢も添加物を一切使用しない
昔ながらの製法で賞味期限が極端に短い
コラーゲンがもっと欲し~い(*^^*)
予約時に言っておけば
上手くいけば
濃縮コラーゲンか
もしくは
とうとうみが
サービスしてくれるかも♪( ´θ`)ノ
そして ~ そして~
〆の雑炊は
ミネラル豊富な天日塩に必須アミノ酸を
イオン化させて製法した蘇生塩で健康にも
氣を配りました!
ここに来るまでの
ワンポイントは?
ここに氣をつける( ̄^ ̄)ゞ
まず出汁の量に注意する
出汁の量はとても重要です!
ふぐの味がここで決まりますので
多過ぎると出汁を
捨てないといけませんし
少ないとふぐの味のついていない出汁を
追い出汁しないといけません❗️
葛きりは必ず
しっかりとっておく!
これが残っていると
電磁板に焦げつく原因に
なります((((;゚Д゚)))))))
焦げつくと焦げの味が
雑炊全体にまわって
折角のふぐ雑炊が台無しに
なりますよ(⌒-⌒; )
如何ですか?
これだけの量が食べられたら
なんとかお腹も満足しますよね(^_-)-☆
週末のご予約は集中いたしますので
早めのご予約がベストですね(^_-)-☆
是非一度 下見しに来てくださいね(^_-)-☆
【店舗】
玄品ふぐ 高槻の関
〒569-0071 大阪府高槻市城北町2‐11⁻5 南園ビル2F
電話 072(672)1729
玄品ふぐ 寝屋川の関
〒572‐0838 大阪府寝屋川市八坂町20‐13 八坂一番館1F
電話 072‐826‐1429
玄品ふぐ 高槻の関
〒569-0071 大阪府高槻市城北町2‐11⁻5 南園ビル2F
電話 072(672)1729
玄品ふぐ 寝屋川の関
〒572‐0838 大阪府寝屋川市八坂町20‐13 八坂一番館1F
電話 072‐826‐1429