忘年会をふぐで楽しむ❗️
忘年会の料理の量について
考えてみよう❗️

忘年会は何にするか?
決まりましたか?

忘年会で一番人氣は
やはり居酒屋のようですね(^_-)-☆

確かにいろいろバラエティに富んで
見た目にも美味しそう~(#^.^#)

お酒を飲める人は
アテがいろいろあって
がっつり飲んで
満足かもしれません。

しか~し❗️
お酒の飲めない人って⁇
それでホントに満足???

見た目は豪華だけど…
一人前の量って 
あんまりなかったり
しませんか?

当店ではこんな感じです(#^.^#)
 
{C9EAE073-FE51-4484-8622-BAC62B721CB9:01}
どうですか?これで2人前なんです(#^.^#)




一番ポピュラーな
醍醐コースを例にとってみました!

まず付き出し
{AC9DC117-66DF-49CC-AC19-074288102743:01}
先ずはふぐの皮刺しの湯引きから(#^.^#)

{E656FA95-51CF-471E-A83A-5BEA6AA2AFAA:01}
他店より太めでぷりぷりですよ(^_^)v


次にお刺身はチョイスできる
{40AAADA1-A8FE-4B3B-85A8-21A61BCE4D5C:01}
次は定番!とらふぐの薄造り!
低温熟成法で天然ふぐに近づけた
ふぐの身を少し厚めでご提供(^_-)-☆

{13D30EF6-118D-4DC3-AD2F-C2D4ED93A3CF:01}
とらふぐの身を分厚くカットして
にんにくの効いたポン酢だれで
白菜の甘い部分ととうとうみのボイル
と一緒にいただく
女性にも嬉しい一口サイズ(*^^*)



そして 唐揚げグランプリで金賞を
とった噂のとらふぐ唐揚げ(≧∇≦)

{DEB72DC9-4598-4892-BA67-BF38145864E6:01}
自社製のオリジナルの唐揚げ粉を使い
肉汁あふれるジューシーかつ
カラッと揚げております❗️



メインのお鍋は豪快にど~ん❗️
{AC4D0C4A-408E-404E-ADB6-DEA444449986:01}
てっちりの量は他店より多め!
低温熟成法の天然ふぐに近づけた味わいを
ご堪能してくださいね(^_-)-☆
ポン酢も添加物を一切使用しない
昔ながらの製法で賞味期限が極端に短い
生きたポン酢です(#^.^#)


{EB962F31-D9A5-49D5-8B19-C3992DFD3DD7:01}
ねっ!美味しそうでしょ(#^.^#)


コラーゲンがもっと欲し~い(*^^*)

予約時に言っておけば
上手くいけば  
濃縮コラーゲンか
もしくは 
とうとうみが
サービスしてくれるかも♪( ´θ`)ノ

{760C15AF-30E8-409A-A759-072B1337457E:01}



そして ~ そして~
〆の雑炊は
{18D92580-5599-4350-8008-FF50AB24571E:01}

{16D3AD73-C2E3-4D82-B088-CF4F8E512FB7:01}
ふぐの出汁を最大限生かした至福の雑炊(≧∇≦)
ミネラル豊富な天日塩に必須アミノ酸を
イオン化させて製法した蘇生塩で健康にも
氣を配りました!



ここに来るまでの
ワンポイントは?
ここに氣をつける( ̄^ ̄)ゞ

まず出汁の量に注意する
出汁の量はとても重要です!
ふぐの味がここで決まりますので
多過ぎると出汁を
捨てないといけませんし
少ないとふぐの味のついていない出汁を
追い出汁しないといけません❗️

葛きりは必ず
しっかりとっておく!
これが残っていると
電磁板に焦げつく原因に
なります((((;゚Д゚)))))))
焦げつくと焦げの味が
雑炊全体にまわって
折角のふぐ雑炊が台無しに
なりますよ(⌒-⌒; )

如何ですか?
これだけの量が食べられたら
なんとかお腹も満足しますよね(^_-)-☆




週末のご予約は集中いたしますので
早めのご予約がベストですね(^_-)-☆


是非一度 下見しに来てくださいね(^_-)-☆


【店舗】
玄品ふぐ 高槻の関
〒569-0071 大阪府高槻市城北町2‐11⁻5 南園ビル2F
電話 072(672)1729

玄品ふぐ 寝屋川の関
〒572‐0838 大阪府寝屋川市八坂町20‐13 八坂一番館1F
電話 072‐826‐1429