食べる方や作る人によって千差万別!
理由はこれ!

雑炊を作るのも
作る人により 
多少仕上がりは
異なります。

何故か?
それはお客様の
お鍋の注文と食べ方で 
様々な鍋の出汁の状態に
なっているため!

この状態では
さすがのプロでも
同じものを作るのは
難しいですよね(⌒-⌒; )

追い出汁をすれば
ふぐの味は薄まります。
決め手はその雑炊の量に応じた
出汁の量なのです!

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強火過ぎると米の表面が蕩けておじやになります!

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玉子は瞬時に満遍なく入れます!

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おネギは嫌いな方がいらっしゃるので
お後で伺って入れます!

味付けの基本は塩でつける

味の調節は塩でつけます!
醤油はあくまで風味や
まろやかさを出すためです。
当店では雑炊専用の醤油を
使用していますが
たくさん入れると
確かにまろやかで
美味しいのですが
ふぐの味となると
多く入れるのは
オススメ出来ません!

このように雑炊
たかが雑炊とはいえ
なかなか難しいものなのです。

ふぐのアラは多い方が良い

雑炊で一番難しいのは
一人前の雑炊です!
出汁の量は鍋のサイズにより
どうしても多く入れないと
ふぐや野菜を煮込むことが
できないからです。

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アラは出来れば二人前以上欲しいところですね(^^;;


また、ふぐの量です!
二人前以上のふぐのアラが
入っていれば大丈夫ですが
一人前ではふぐの味は
残念ながら期待出来ません(^^;;

お鍋は囲んで何人かで
食べると美味しい理由も
ここにあるのかもしれませんね^_-☆


玄品ふぐ高槻の関

ジャンル:寿司・海鮮
最寄り駅:高槻市
TEL:0726721729
住所:大阪府高槻市城北町2丁目11-5


当店の宅配サービスです!
目利き職人が選んだ長崎産とらふぐです!


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