その焼き方!間違ってる!
焼きふぐって?
どんな焼き方してますか?
多くの方は
焼肉のイメージで
焼いていると思います!
しかし、その焼き方では
ふぐは美味しく
食べられません!
ファンには堪らない(((o(*゚▽゚*)o)))
お好きな焼き方で
食べたらいいやん!ほわわ(笑)
大概の方は焼き過ぎです!
そして折角のタレを
染み込ませ方が
少ないように思います。
焼きふぐをタレに漬けて
食べるのも良いですが
やはり淡白な味わいのふぐは
3回ぐらいに分けて
漬け焼きをオススメします(^_^)v
そして焼き目は薄っすらとね^_-☆
これが実はタレが染み込み
ふっくらと美味しく食べられる
焼き方なんです!
火加減もあまり強くない方が
美味しいですね^_-☆
漬け焼きする回数は
タレの濃度に応じて
変えるとより美味しく
焼けますね^_-☆
少し焼き過ぎなのです!
つけると良いです(^_^)v
漬けておきましょう\(^o^)/
そして大概の皆様が
間違えやすい「とうとうみ!」
魚は皮から焼き目を付け
味が逃げないように
しますが
とうとうみは
裏のぬめの方から焼くと
網に引っ付かず
綺麗に焼けます(^_^)v
一度試してみてくださいね^_-☆
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