とらふぐ唐揚げが美味しい!
秘伝の3つの隠し技
第4回からあげグランプリにおいて
素材バラエティー部門金賞受賞の
玄品ふぐ『とらふぐの唐揚げ』
一体どんな秘伝の美味しいの
秘密が隠されているのか?
氣になるところですね^_-☆
1.唐揚げの粉は自社オリジナル!
唐揚げの粉ですが
皆様はどんな粉を使っていますか?
玄品ふぐでは
自社でオリジナルの唐粉を
使用しております。
市販ではカラッと揚げる
粉が販売されていますが
唐粉も味をつけた
オリジナルの唐粉を
使用しておりますので
他社や他店とは
真似のできない
ワンランク上の美味しさです。
銀杏の美味しい季節は生銀杏を揚げて
添えています!
2.熟成したとらふぐを使用
とらふぐは捌きたてより
熟成した方が
アミノ酸が増し
旨み成分がアップします。
この熟成されたとらふぐを
使っているから
ジューシーに揚げた唐揚げは
格段に美味しいという事です。
3.カラッと揚げる適正温度
素材によって
揚げる適正温度があります。
野菜や魚介類は比較的
温度が低い方が良いようです。
表面はカラッと
中身はジューシーに
仕上げるため
フライヤーを指定の温度設定し
容量に応じて
揚げる個数までマニュアル化し
いつでも美味しい唐揚げが
出来るよう揚げる時間まで
定めています。
部位によって揚げる順番を変えています!
こうして誰が揚げても
ムラのない唐揚げを
作るよう日々努力しております!
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嬉しいです(≧∇≦)
私が所属する会社が運営する
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