女性に嬉しい効果がたくさん!
鍋物や蒸し物、お雑煮に入れても
美味しい白菜!
実は女性にとって嬉しい美容効果が
たっぷりな野菜です!
他の野菜に比べて
カロリーもダントツに低く
ダイエットにもぴったりの
食材なんです。
【 白菜な主な栄養素(100g中含有量)】
ビタミンC 19mg
カルシウム 43mg
カリウム 220mg
食物繊維 1.3mg
《嬉しい10の情報》
⒈ 抗がん作用と予防作用
白菜はがんを引き起こすもとになる
人体内の弊害物質(遊離基)
の活性化を阻止し消滅させるなど
免疫力を高める作用を持っています。
白菜には抗がん作用と
予防作用が期待できます。
⒉高血圧や脳卒中の予防
白菜は体内の余分なナトリウムを
排出してくれるカリウムを
多く含むので
高血圧の予防に効果が期待できます。
と同時に高血圧が最大の危険因子
とされる脳卒中の予防にも
効果が見込めます。
⒊風邪・高血圧・がんの予防
ビタミンCが多いので
風邪の予防に効果的。
カリウムが多く
体内の老廃物を排出する働きがあり
高血圧予防効果があります。
アブラナ科野菜に多く含まれる
インドール化合物を含み
がん予防効果も期待できます。
⒋大腸がん予防
白菜には豊富な食物繊維があり
胃腸の働きを活発にして
便秘を解消し
大腸がんの予防と治療に
役立ちます。
⒌肥満予防
子供の頃から日常的に
白菜を食べていると
「脂肪細胞数増加型肥満」
(脂肪細胞が増えてしまって
なかなか痩せない)
の予防になるといわれてます。
という感じでさまざまな
予防にも効果や効能が
あります。
残りの5項目は
次回お知らせします☆彡