ふぐって?
どんな食べ物なんだろう?
高級魚・命を落とすかもしれない
危ない食べ物なんて思っている
かもしれませんが、
高タンパク質・低カロリーで
しかもコラーゲン豊富と聞けば
女性には嬉しい魚ですね。
ふぐの美味しいところは、
骨と身の部分が一番です。
スペアリブのようなものです。
高級な食べ物ですが、
上品に食べると美味しいところを
逃してしまいます。
どちらかといえば、
しゃぶりつきながら
食べるほうが美味しいのです。
部位でいうなら、胴体はもとより
うぐいす・身皮・カマ・頬肉、
コラーゲン質なら嘴・とうとうみ
・鮫皮ですね。
雑炊はやはり、
あらのたくさん入ったものが
一番美味しいですね!
身は確かに食べるところが
あって嬉しいですが、
〆の雑炊のことを思うと
あらを入れないと
美味しくなりませんからね。
もし、どうしても
身が食べたいのであれば、
ぶつてっちりやぶつあらを
注文すると良いと思います。
当社のとらふぐは養殖でありながら、
年間2億円を投入して
技術開発した結果、
とことん天然ふぐの旨味に近づけた
熟成法を開発いたしました。
是非熟成ふぐのお味を
ご賞味くださいませ!
食べ方は自由に
食べて頂いて良いのですが、
さらに美味しくなる食べ方を
お伝えしたいと思いますので、
乞うご期待くださいね!