前回は予約の仕方について
お客様の氏名や人数を
具体的にポイントを押さえて
伝えた方が良いと言いました。

今回はその続きです。

③日時を正確に伝える

意外に曖昧な時間を
伝える方が意外に多いです。

暇な時は 
お席にも余裕があり
それでも全然構わないのですが
お店の繁盛期やピーク時間では
その曖昧さが
他のお客様にご迷惑を
かける事さえあるのです。

例えば
ご用意するはずのお料理が
後回しになって
他のお客様の料理が
先に出され優先順位が
崩れるパターンです。

調理をする人数は
いつも固定で配置されている
とは限りません。

また、料理を盛るスペースも
限られています。

その料理は上手く出せても
その次の料理の段取りが
狂ったり遅れてしまう
結果になります。
{D65B4575-3FFA-421A-A2A8-E3002094221E:01}



できるだけお客様の料理の
進行状況をチェックしながら
料理の順番を組み立てて
いきますので
最初で躓くと後に
影響することもあるのです。

早くても遅くても、
お店によっては
前後のお客様の
ご予約時間が
ある場合がありますので、
出来るだけ時間は
正確にお伝えし
全員がお集まりになり
スタートできる時間を
予約時間で伝えて欲しいと
思っております。

酷い場合、
前後30分の或いは1時間の間に
お客様が同じ時間に
同時にご来店というケースもあり、
折角用意をしていても、
同時には提供出来ない
という事態にもなりかねます。

交通渋滞に巻き込まれて
遅れたりすることも
あると思います。
{0F3E7381-7D50-4330-95FA-3B6E6BD2A793:01}



予約時間に間に合わない時は
出来るだけご連絡を
入れるようにお願い出来たら
と思います。


玄品ふぐ高槻の関

ジャンル:寿司・海鮮
最寄り駅:高槻市
TEL:0726721729
住所:大阪府高槻市城北町2丁目11-5


とらふぐコース[2~3人前](フグ/ふぐ/トラフグ/唐揚げ/ふぐひれ酒/お取り寄せ/雑炊/皮/...
¥10,800
楽天