俺のハンバーグ マスタードソース久しぶりにハンバーグつくったーだいぶん完成系に近づいてきたな今回はマスタードたっぷりに白ワイン、醤油、バターで作ったソース^o^じつはチーズイン^o^ナポリタンもつくって美味しかった( ´ ▽ ` )ノ
梅干しシリーズ冷蔵庫に賞味期限が近い紀州梅が大量にあることに気付き、梅シリーズをつくることに大根を短冊きりにして、葉も使ってー梅たっぷりとごま油、みりん、醤油、白ゴマであえる梅たっぷりとオクラ、かつおぶし、白ゴマ、醤油であえる健康的な朝ごはん( ´ ▽ ` )ノしかしまだまだある梅干しをどーしよーか^^;
秋刀魚蒲焼缶の炊き込みご飯またまた炊き込みご飯シリーズ(笑今回は秋刀魚の缶詰めバージョンつかったのはこれお酒 みりん 醤油 生姜 蒲焼缶詰めを混ぜ合わせ炊くだけ( ´ ▽ ` )ノいい出来上がり^o^またまたおにぎりにして美味しいー( ´ ▽ ` )ノ
遠征帰りからのタイ料理出張帰りからのタイ料理飲みここ美味しいよねタイ屋台料理ラックタイペェンロイからーい海鮮サラダ^o^軟骨唐揚げつまみにさいこー^o^トムヤムクン美味しー^o^平たい麺の焼きそばも美味しかった^o^家に帰ってジャックダニエル( ´ ▽ ` )ノさすがにお疲れだから今日はホドホドにして秋刀魚蒲焼の炊き込みごはんでも作ろー笑
出張ロード@高松車に乗せていただき松山から高松へ高速道路から見える山 通称、讃岐富士って呼ぶらしい^ ^確かに!高松に着いたら当然ランチはうどん!有名店の 中西うどん肉うどん美味しかったー( ´ ▽ ` )ノ夜の会食はお肉が美味しいお店へチヂミも美味しい^o^すき焼き風の鍋^o^二次会はなぜか焼き鳥屋へ(笑相変わらずこのメンバーは熱いね。ホテルに戻ったのは2時くらいかなー^^;朝食は高松空港でもちろんうどん(笑さあ東京戻りましょー
出張ロード@松山3か月ぶりの四国遠征にまずは羽田から松山へー松山の繁華街ってイメージより都会なんだね松山ラーメン?大事な大事な会議が終わって夜は食事会へタイはポン酢で美味しかった^o^うに湯葉アワビとなんとか牛( ´ ▽ ` )ノ事業の話で盛り上がり解散!仲間と餃子専門店で飲みまあまあベロ気味でホテルへー明日は高松へ移動ー