家飲みDAY( ´ ▽ ` )ノ

料理担当です

唐揚げ
ムネ肉に塩胡椒して焼肉のタレ中辛
に1時間ほど漬け込む。
それから片栗粉だけまぶして揚げる。
最初に1分だけ揚げる
(160-170度くらい)
で7、8分油切りしながら待つ!
ひたすら待つ!
余熱で中まで火が通る。
最後に高温で1分カラッと
揚げて完成ー

やわらかくてカリッと
美味しいよε-(´∀`; )

{A0CF380A-80FB-46F6-A204-3B7038310FFF:01}


で有頭エビの刺身は頭を残して
カラッと揚げる!
これ味噌が効いてて
最高のつまみε-(´∀`; )
{79746B13-802E-42E6-A704-E3EE79124ADD:01}

あと他にも作ったけど酔っ払いなんで
写真とってないや…

〆にそーめん^o^
{5BD00EDB-D1DD-4C9F-A9F1-FB7DEE683689:01}


よく飲んだなー

いつもか…\(//∇//)\