家飲み いろいろ | フリーダムな日々
家飲みDAY( ´ ▽ ` )ノ
料理担当です
唐揚げ
ムネ肉に塩胡椒して焼肉のタレ中辛
に1時間ほど漬け込む。
それから片栗粉だけまぶして揚げる。
最初に1分だけ揚げる
(160-170度くらい)
で7、8分油切りしながら待つ!
ひたすら待つ!
余熱で中まで火が通る。
最後に高温で1分カラッと
揚げて完成ー
やわらかくてカリッと
美味しいよε-(´∀`; )
で有頭エビの刺身は頭を残して
カラッと揚げる!
これ味噌が効いてて
最高のつまみε-(´∀`; )
あと他にも作ったけど酔っ払いなんで
写真とってないや…
〆にそーめん^o^
よく飲んだなー
いつもか…\(//∇//)\

