まだまだ続く豆腐料理は絹ごし豆腐
シンプルですが湯豆腐です
豆腐を口に入れると飲む様に喉に運ばれます、驚きの柔らかさ‼️
オカラも無料でいただけます、レシピ通りの出汁の量では足りません、それだけ搾り切っている証
右下はタケノコの木の芽和えです、初めて庭の山椒の葉で作りましたが、不味い😮💨
料理で不味いってあまり無いかと、大体食べ切れます、これは完食出来なかった⤵️
白和えを作ろと思ったが、結局湯豆腐に😆
豆腐屋の大油揚げの中に挽き肉、味噌、ネギ、シメジを混ぜ入れて焼いてみました
なんだか餃子っぽくなってしまった😮💨
ヘルシーな料理が続きます🍳