お揚げさんとお絹さん | 砂袋のウナギのブログ

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まだまだ続く豆腐料理は絹ごし豆腐

シンプルですが湯豆腐です

 

 

豆腐を口に入れると飲む様に喉に運ばれます、驚きの柔らかさ‼️

オカラも無料でいただけます、レシピ通りの出汁の量では足りません、それだけ搾り切っている証

右下はタケノコの木の芽和えです、初めて庭の山椒の葉で作りましたが、不味い😮‍💨

料理で不味いってあまり無いかと、大体食べ切れます、これは完食出来なかった⤵️


 

白和えを作ろと思ったが、結局湯豆腐に😆

豆腐屋の大油揚げの中に挽き肉、味噌、ネギ、シメジを混ぜ入れて焼いてみました

なんだか餃子っぽくなってしまった😮‍💨

ヘルシーな料理が続きます🍳