寒い時は、⭕️⭕️⭕️ | 砂袋のウナギのブログ

砂袋のウナギのブログ

ブログの説明を入力します。

皆様は寒くなると何が食べたくなるでしょうか?

 

私はこちら💁

 

 

おでん🍢

 

豆腐屋の厚揚げ、永源寺の手作り蒟蒻、北海道の農家から採れたて直送のメークイン

出汁を取った日高昆布を捨てずに再利用、細く切って結び昆布に、トロトロです♪

ケチなのですみません✌️

 

そして車麩

聞き慣れない具かも知れません⁉️

 

 

我が家定番の、金澤おでんの素 😁

写真の手前が車麩で金澤おでんの定番で、シュンでます

つぶ貝、渦巻かまぼこも、他に無い具材かと

 

ちょっと甘い、上品なお出汁を如何に汚れない様に煮るには、下ごしらえが重要ですよねー

 

飛び鉋の大皿は、小鹿田焼では無く小石原焼です

民藝は素朴な料理を引き立ててくれます