俺の讃岐うどんvol.4 | 俺は税理士の越智 聖。

俺は税理士の越智 聖。

2012年第62回税理士試験に合格し、2014年3月税理士登録し、2015年4月に愛媛県松山市にて独立開業致しました!!
”縁”を大切にし”経営者”、”経営者に携われている従業員”、そして”家族”を幸せにするため最大限のサポートを致します!!

こんにちは(≡^∇^≡)

夜中のオリンピックを見ずに

普段通りに爆睡しているOttiyyです。

若干情報に疎くなってます(汗)





俺の讃岐うどんvol.4




今回は”おか泉”(おかせん)さんです☆






photo:01



香川のランドマークこと(?)ゴールドタワー

ある宇多津町というところにあります(^O^)



大学の3人の旅!!!2013(記事はコチラ☆

で坂出(高松の隣町)で半強制的に友人に

降ろされその後嫁と子供と合流し(予定通り)

向かいました!!




ここは嫁さんの元上司がオススメしてくれて

何回は行ったことがあります。


毎回行列との闘いになるんですが・・・






photo:02




うっそ( ̄□ ̄;)




店はみ出てるや~ん(涙)




画像にはありませんが駐車場も

行列ができていて20分弱待ってました・・・。




うどん県こと香川県には何年か前から

”年越しそば”ならぬ




”年明けうどん”



という風習ができており、この日は大晦日

でしたが正月三が日はこの3倍位

行列ができるとの事

警備員のおいちゃんより




隣のファミマでコーヒーを買い、お坊の

”やんちゃ”のつきあいをしながら待つこと

1時間ちょっと。。。www







photo:03




ここの一番人気ひや天おろし¥945

(写真は大、奥がフツーサイズ、大の

値段は確か150円増し??)




うどん県のうどんにしては割高な

部類に入りますが揚げたてホヤホヤ

の天ぷら、そしてエビ天が2本も

入ってます(・∀・)



レモンを絞って出汁をかけて

一気に食べました(笑)




天ぷらは揚げたてなのでサクサク感

抜群でそれを意識してか出汁が若干

薄めでうどんとの相性は最高ですo(^▽^)o



当然ながら麺の”コシ”も十分

です!!

まぁうどん県なら当然か(笑)。




そのあと愛媛に還り

無事2014年を迎えるのでありました

(古っ。)


オススメ度

★★★★★



にほんブログ村




にほんブログ村


↑↑

ぺーペーながらブログランキングに

参加しております。



面白くても面白くなくても押していただけたら

嬉しいっす(^∇^)