韓国で食べれなかった
カンジャンケジャンを食べに行ってきました
何で 『韓国で食べれなかったのか』と言うと…
私。
エビカニのアレルギー持ちだから🤪
少量なら 何の症状も出ないんだけど
ちょっと食べ過ぎちゃうと
舌が痒くなって 唇が腫れぼったくなるんです。
韓国で 万が一それ以上の症状が出ちゃうと大変なので 食べるのを諦めていたんですが
でも どうしてもカンジャンケジャンが
食べたかった。
で!最近インスタで見つけていた
韓国料理屋さんで
カンジャンケジャンが食べれるのを知り
友人を誘って行ってきたわけです。
問題なく食べれたので(舌は痒くなったけど)
今度こそ本場 韓国で食べてみたいな
来年 行けるかな〜?