韓国で食べれなかった
カンジャンケジャンを食べに行ってきました





何で 『韓国で食べれなかったのか』と言うと…


私。

エビカニのアレルギー持ちだから🤪


少量なら 何の症状も出ないんだけど

ちょっと食べ過ぎちゃうと

舌が痒くなって 唇が腫れぼったくなるんです。


韓国で 万が一それ以上の症状が出ちゃうと大変なので 食べるのを諦めていたんですが


でも どうしてもカンジャンケジャンが

食べたかった。



で!最近インスタで見つけていた

韓国料理屋さんで

カンジャンケジャンが食べれるのを知り

友人を誘って行ってきたわけです。


問題なく食べれたので(舌は痒くなったけど)

今度こそ本場 韓国で食べてみたいな



来年 行けるかな〜?