スイーツ作りが楽しくてしょうがない
ゆうせいママ♪
先日行った友人宅にも作っていったし
暇さえあればクックパッドを見ている毎日!
それでも今まではホットケーキミックスを使う簡単レシピで作っていたんだけど
今日は薄力粉で自分で分量量って作りました。
残っていたクリームチーズも入れて!
見た目良し!匂い良し!
味もヨカッタ!
しかし!!
焼き上がった生地の感じが…硬い(・o・)
切り口が…何て言うの?
ギュッと詰まっていてモッチリしてるの(..)
何でか調べたら「粉を入れてから混ぜすぎた」だって!!
確かにグルングルン混ぜてたかも…
よし!次は混ぜ過ぎないようにサックリだな!!
リベンジじゃ~(^0^)/