~~~ヾ(^∇^)おはよぉございまーす♪
☆s4☆です!
お越しいただきありがとうございます。
30℃超えの暑い日が続いてましたが
今週はすこーし落ち着いた気温。
それでも日中こそは、まだまだ暑いけれど
朝晩は過ごしやすい。
今年は、9月も暖かいみたいですね。
あと1回くらいは外でBBQ出来るかな!?
では!
【我が家の食卓】
●新生姜と鮭のちらし寿司
●白菜とワカメの味噌汁
●かぼちゃの天ぷら
●高野豆腐の煮物
●ほうれん草とえのきの胡麻和え
●グレープフルーツ
新生姜が出回る夏の時期。
我が家の食卓には毎年恒例の
ちらし寿司!!
ほんっと、美味しいんだよねぇ~。
新生姜の程よい食感と、大葉の香りがめちゃくちゃいーのよね。
焼いた鮭を混ぜると、彩りもきれい♪
レシピはこちら ↓ ↓ ↓
そんな・・・
【我が家の食卓でした】
【おつまみ】
●冷ややっこ
●鶏肉とまいたけの煮物
●コーンサラダ
暑い日のおつまみは、シンプルさっぱりが良いね♪