~~~ヾ(^∇^)こんばんわぁ♪
☆s4☆です!
お越しいただきありがとうございます。
3年ぶりの北海道のよさこい祭りが
終わってしまいました!
TV越しでしか見れませんでしたが
熱い熱い踊りと迫力と、華やかな衣装に
大興奮!!
よさこいを見ると、夏がやってきたっ!!
って感じます。
そんな熱い演舞とはうらはらに・・・!?
今日も何だかひんやりな北海道でした(;'∀')
明日は少し気温が上がるようで、
ちょっぴり嬉しいわね。
やっぱり暖かいのが1番!
さて!
今日は、節約・簡単レシピの紹介です!
シンプルながらも、焼くと香ばしくって美味しい
“厚揚げ”を使った、1品です!
では!
【厚揚げのチーズステーキ】
【材料(2人分)】
●厚揚げ … 300g(150g×2)
〇とろけるチーズ … 20g
〇小葱 … 10g
※醤油 … 適量
【作り方】
①厚揚げを3等分に切ります。もう1つも同じように。②熱したフライパンで、長い面4面にサッと焦げ目がつくまで焼きます。
(※油、不要)
(※油、不要)
③最後の面が焼けたら火を消します。
3本づつでくっつけて並べ、チーズをのせて余熱で
とろ~りとなるまで蓋をして放置。
④チーズがとけてきたら、フライ返しで3本まとめて持ち上げ器にのせます。
⑤小口切りにしたこねぎをのせて、醤油をたらーりとかけたら出来上がり~♪
※厚揚げの油分があるので、焼く時は油不要です。
※チーズをのせることで、淡白な味わいの厚揚げに風味とコクをプラス。
※チーズをのせることで、淡白な味わいの厚揚げに風味とコクをプラス。
豆腐好き、厚揚げ好きにはたまらない1品!
良かったらぜひぜひ~(^^)/
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それでは明日も!
皆様にとって ステキ☆な1日でありますように(^^♪
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大吟醸
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