~~~ヾ(^∇^)こんばんわぁ♪
☆s4☆です!
お越しいただきありがとうございます。
GW突入!皆様いかがお過ごしでしょうか?
北海道も桜がチラホラ咲きはじめ
春の季節を、ちょっとだけ
感じ始めてきたところです!
まだまだ、ひんやりなので
外でお花見ってのは難しいかなぁ???
では! 久々に!レシピ!
【野菜たっぷりで節約!新じゃがポトフ】
材料(4人分)
〇新じゃが … 400g
〇白菜 … 200g
〇人参 … 80g
〇しめじ … 80g
〇ウインナー … 8本(約120g)
●青ネギ … 8g
☆水 … 800cc
☆コンソメキューブ … 2個
★塩 … 少々
★ブラックペッパー … 少々
材料はこんな感じ
※写真、ウインナー1人3本の予定で準備しましたが・・・
2本で十分です!
【作り方】
①新じゃがは、皮をきれいに洗い大き目の乱切り。
②白菜はざく切り。
③人参はいちょう切り。しめじは、石づきを切り落とし、ばらします。
④ウインナーは、上下に斜めに切り込みを入れておきます。
下準備完了です。
⑤鍋に☆を入れて沸騰させます。
⑥コンソメがとけたら、火の通りにくい新じゃがと人参を入れて煮込みます。
⑦白菜の茎、しめじ、ウインナーを入れてさらに煮込みます。
⑧材料がやわらかくなったら、最後に白菜の葉を入れてサッとひと煮立ち。
⑨塩とブラックペッパーで味をととのえます。
やさいたっぷりでボリューム満点!ながらもお安く完成のおかず!
⑩器に盛って、青ネギを散らしたら見栄えも良く
さらに食欲UP~(^^)/
出来上がり!
※新じゃがは、皮がやわらかく、皮部分に栄養が満点なので、
きれいに洗ってそのまま使うのがおすすめです!
ー------------------------
それでは明日も!
皆様にとって ステキ☆な1日でありますように(^^♪
【クリックで応援よろしくお願い致しまーす。】
レシピブログに参加中♪