~~~ヾ(^∇^)こんにちわぁ♪
☆s4☆です!
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心地の良い天気の週末!
暑くもなく
寒くもなく
こんな日は
ウトウトお昼寝が気持ちいーわね。
さてさて!
本日のレシピ♪
息子の大好きなじゃが芋を使った
レンチンでほっとけば出来る
作り置きにもとっても良い1品!
スパイス活用で
一味違った美味しさを楽しめます!
【新じゃがとささげのスパイシー煮込み】
材料 (4人分)
【作り方】
①新じゃがはきれいに洗って皮ごと使用、3~4等分に。
ささげは斜め切り。小揚げは短冊切り。
②油を熱したフライパンで、
ささげと小揚げをサッと炒めます。
③耐熱容器に、〇を混ぜ合わせます。
ガラムマサラがこの煮物のポイント!
④切った材料を入れます。
⑤キッチンペーパーをかぶせ、
空気の抜け口を1ヶ所作るように、
ラップします。
⑥レンチン。
1回目)600w:20分。
その後・・・
2回目)200w:10分。
じゃが芋がホクホクになっていればOKです!
出来上がり~♪
一晩寝かせると、味が染みさらに美味しいね♪
カレー風味旨いかもォ(`・ω・´)b
なんて言いながら・・・
じゃが芋好きの息子は
芋ばかりを選んで食べていました(^^;)
ささげもアゲも美味しいから食べなさーーい!!
カレー粉使用ではないけれど
ガラムマサラなだけに
カレー風味、子供も喜ぶ味です!
超和風な煮物が
スパイシー味に変身で
いつもと違った美味しさですよ!
そんな1品
よかったら、ぜひぜひ~♪
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スパイスアンバサダー
今月のお題の中から
「GABANガラムマサラ(パウダー)」
を使用しました。
カレーの仕上げに使われるイメージの強いガラムマサラですが
煮物にもいけます!
スパイシーな風味が食欲をそそります!
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それでは今日も!
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07:クックパッド 話題入り68品目
【冷や飯活用!ご飯deお好み焼き】