~~~ヾ(^∇^)こんばんわぁ♪
☆s4☆です!
お越しいただきありがとうございます。
今日は!
北海道も暖かかったぁ~!
外に出ると心地よい空気。
そして・・・
旦那からメール。
明日退院出来そうだぞーーーーーーーーー!!
まじかーーーーーーーー\(◎o◎)/!
これだけで・・・
テンション上がる。
ようやく家族がそろう予感!?
なんだか
嬉し~!!
今から・・・
明日が楽しみ仕方ない・・・。
さて!
何作ろ??久々の家族がそろう食卓だからね!
では!
今日のレシピ♪
【たっぷりふわ玉の!あんかけチャーハン】
【材料 (2人分)】
●冷やご飯 … 400g
●ウインナー … 60g
●小葱 … 20g
〇ハウス 焦がしにんにく … 小さじ1
★中華味 … 小さじ1
★しょうゆ … 小さじ1
★塩 … 少々
★GABANホワイトペパー … 適量
☆水 … 300cc
☆鶏ガラ顆粒 … 小さじ1
☆酒 … 大さじ1
☆しょうゆ … 小さじ1
☆みりん … 大さじ1/2
☆塩 … 少々
◆片栗粉 … 大さじ2
◆水 … 大さじ2
◇卵 … 2個
※リーフレタス(お好みで) … 適量
※紅生姜(お好みで) … 適量
【作り方】
①ウインナーは4等分にして、
お好みの大きさに切ります。
②フライパンに油(記載外)を熱し、
焦がしにんにくを炒めます。
③香りが出てきたら、
ウインナーを入れてさらに炒めます。
④冷やご飯と中華味を入れて炒めます。
⑤しょうゆ・塩・ホワイトペパーで味をととのえます。
⑥最後に小葱を入れて
全体に混ざるように炒め混ぜます。
⑦別鍋に、水と鶏ガラ顆粒を入れて沸騰させ、
残りの☆で味を調えます。
⑧◆を合わせた水溶き片栗粉でとろみをつけます。
⑨お玉でかき混ぜながら、溶き卵を入れます。
↓
ふわっわふ玉子あんが出来あがるよ~!
⑩器に、チャーハンを持って、玉子あんをたっぷり!
お好みで、レタス・紅生姜をのせて出来上がり~!
※チャーハンは・・・
味に深みを出すため
ハウス 焦がしにんにく 使用です!
優しい味のふわ玉あんとの相性が◎
※ふわとろ玉子あんは!
とろみをつけてから溶き卵を入れる!がポイントです!
そんな1品
良かったらぜひぜひ~♪
それでは明日も!
皆さまにとってステキ1日☆でありますように(^^)/
【クリックで応援よろしくお願い致します。】
![](https://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_1.gif)
レシピブログに参加中♪
(2021年まで 残り242日)
~今年も後悔のないよう精一杯!!~
覚書なのでスルーして下さい。
● 1月 ●
06:くらしのアンテナ レシピ掲載
【さつまチーズスティック】
14:くらしのアンテナ レシピ掲載
【みょうがとえのきの辛し味噌汁】
23:アメトピ 記事掲載
【ついに出来た可愛すぎる卵焼き】
26:アメトピ 記事掲載
【子供も喜ぶ節約な変りおにぎり】
27:アメトピ 記事掲載
【少しの工夫で息子が喜んだ弁当】
29:アメトピ 記事掲載
【食べやすさを重視した息子弁当】
● 2月 ●
03:楽天レシピ ピックアップレシピとして掲載
【具がくずれず中央に!海鮮恵方巻】
07:クックパッド 話題入り62品目
【鶏肉と大根のとろっとろ炒め】
09:アメトピ 記事掲載
【スープジャーが活躍する冬の弁当】
12:クックパッド クックパッドニュースに掲載
【スパイシー!塩サバカレームニエル】
13:クックパッド 話題入り63品目
【麻婆春雨】
13:アメトピ 記事掲載
【息子に確実に喜ばれる簡単弁当】
15:クックパッド 話題入り64品目
【ヘルシー!ワカメとハムの中華和え】
20:アメトピ 記事掲載
【完成してから失敗に気づいた弁当】
● 3月 ●
08:クックパッド クックパッドニュースに掲載
【リメイク!ポテサラシェパードパイ】
10:アメトピ 記事掲載
【買って良かった便利なダイソー品】
12:クックパッド クックパッドニュースに掲載
【お弁当に!鮭のぺたんこおにぎり】
22:アメトピ 記事掲載
【普通の見た目な革命的おにぎり】
24:クックパッド クックパッドニュースに掲載
【簡単!しらすと大葉の納豆丼】
● 4月 ●
01:クックパッド 話題入り65品目
【大葉としらすの納豆丼】
09:アメトピ 記事掲載
【野菜メインの「ヤバ旨」なおかず】
● 5月 ●
05:クックパッド 話題入り66品目
【改良版!簡単・時短!鶏ハム】