~~~ヾ(^∇^)おはよォございまーす♪
☆s4☆です!
お越しいただきありがとうございます。
ようやく雪が落ち着きましたぁ!
いやー
ここ数日
本当に突然の大雪にびっくりでした。
今年は
ずいぶんと雪の少ない冬を過ごしていましたが
やはり
冬はちゃーんとやってくるものですね(^^;)
でも・・・
いきなりのドカーンとは
勘弁して欲しいものです・・・。
では!
本日のレシピ。
【鶏ささみのヒリヒリみぞれ煮】
【材料 (4人分)】
【作り方】
①鶏ささみは、筋の上下に切込みを入れます。
筋を持って横向きに置き、
ひっぱるようにして切り落とします。
②包丁を斜めに入れて、そぎ切り。
③大根は、おろしにし、下準備完了!
④ビニール袋に、片栗粉と七味唐がらしを入れ、シャカシャカ。
全体にまぶされればOKです!
こんな感じで。
⑤フライパンに油を熱し、④を入れます。
中火で焼き色がつくまで両面焼きます。
⑥★を入れてグツグツ。
⑦煮立ったら、大根おろしを入れます。
おろしから出た水分も入れながら味の調整。
⑧再度煮立ったら完成です!
器に盛って、青ネギをちらし出来上がり~!
(※写真は一皿に2人分づつ盛っています。)
※程よいヒリヒリ感と、たっぷりの大根おろしで
さっぱり、ヘルシーながらも
満足感のある1品です!
※パサつき感のあるささ身も、片栗粉をまぶす
ことで
ツルっ!?トロっ!?しっとり!?で
とっても美味しく食べれちゃいますよォ~!
普段の食卓に・・・
おつまみにも
お弁当のおかずにもいいよ!
息子のお弁当にも入れましたぁ!
そんな息子弁当は
のちほどUPしまーす!
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
スパイス大使
今月のお題の中から
「ハウス 七味唐がらし」
を使用しました。
辛さの中に豊かな風味あり!!
そんな1品!
良かったら、ぜひぜひ~♪
それでは、今日も!
皆様にとってステキ☆な1日でありますように(^^♪
(2021年まで 残り330日)
~今年も後悔のないよう精一杯!!~
覚書なのでスルーして下さい。
● 1月 ●
06:くらしのアンテナ レシピ掲載
【さつまチーズスティック】
14:くらしのアンテナ レシピ掲載
【みょうがとえのきの辛し味噌汁】
23:アメトピ 記事掲載
【ついに出来た可愛すぎる卵焼き】
26:アメトピ 記事掲載
【子供も喜ぶ節約な変りおにぎり】
27:アメトピ 記事掲載
【少しの工夫で息子が喜んだ弁当】
29:アメトピ 記事掲載
【食べやすさを重視した息子弁当】
● 2月 ●
03:楽天レシピ ピックアップレシピとして掲載
【具がくずれず中央に!海鮮恵方】